首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市政协调研组赴蕉城区调研

2018-03-29 09:44 来源:宁德网 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 为支持做好省、市、县下派驻村干部工作,发挥政协职能优势,服务精准脱贫工作开展,推动乡村振兴战略实施,3月27日,市政协主席兰斯琦带领调研组赴蕉城区八都镇开展干部驻村扶贫专题调研活动。市政协副主席黄家盛参加调研。

调研组一行实地察看了八都镇南岗村、新峰村,详细了解驻村干部的驻村生活、工作开展等情况,并针对其在工作中遇到的问题和困难进行深入探讨。调研组对驻村干部迅速入村开展工作,真正帮助群众解决生产、生活中的实际难题等给予了高度评价。

兰斯琦指出,要实现乡村振兴,必须认真分析、合理布局,立足本地实际情况,因地制宜制定发展路线;要转变旧观念、开辟新途径,谋划现代农业发展思路;要立足当下、着眼未来,寻求推动乡村稳步发展的长远规划。兰斯琦强调,驻村干部要尽快进入角色,适应农村工作;要抓紧拟定后备干部培养规划,做好农村党建工作,大力发展农村年轻党员,不断为乡村发展注入新活力;要发挥上下沟通的桥梁纽带作用,协调派驻单位、动员社会力量参与乡村建设工作,并及时反馈群众的心声和诉求,多方整合资源做好驻村工作。政协委员要针对驻村干部提出的相关问题,认真开展调研视察,及时反映社情民意,促进问题解决。

责任编辑:叶朝玉

关键词

兰斯琦 村干部 调研组 乡村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区